Delícias Baita: Conheça a história do Schnitzel

Delícias Baita: Conheça a história do Schnitzel

O Schnitzel é um prato tradicional da culinária austro-bávara, conhecido em português como bife à milanesa, e tornou-se uma das delícias Baita. Sua origem remonta ao Império Bizantino e, durante a Idade Média, foi levado para a Península Ibérica por comerciantes árabes. Posteriormente, esse prato chegou à Itália, onde ficou conhecido como “Cotoletta alla milanese”.

A origem dos empanados que conhecemos hoje surgiu no século XV, em Veneza. Naquela época, era comum que as pessoas demonstrassem sua riqueza colocando grãos de ouro sobre a comida. Depois que essa prática foi proibida, começaram a usar pão ralado, originando essas delícias que conhecemos atualmente.

Na Áustria, é conhecido como Wiener Schnitzel, feito tradicionalmente com uma fatia fina de carne de vitela amaciada, empanada em farinha de trigo, ovo e pão ralado. O preparo é realizado em manteiga ou banha de porco. Hoje em dia, encontramos variações com carne de porco e aves (frango e peru).

Este prato é comumente servido com rodelas de tomate e salada de batatas, mas também é delicioso acompanhado por arroz e batatas fritas. Além de ser um ícone da culinária austríaca, tornou-se popular em várias partes do mundo, cada qual com suas adaptações locais, sendo inspirado em pratos similares de outras culturas.

No Brasil, uma das opções mais marcantes, cheias de sabor e crocância, remetendo ao original do século XV, é o Schnitzel de lombo suíno da Baita, disponível em embalagem de 700g, que conquista todos os paladares, principalmente os amantes de carne suína. Se você ainda não provou essa delícia, experimente e entenda por que este é, sem dúvida, uma das delícias da Baita!