Filézinho de Frango Empanado à Parmegiana

Filézinho de Frango Empanado à Parmegiana

A praticidade de um frango empanado junto com o delicioso sabor da parmegiana. Aprenda a preparar essa maravilha para surpreender sua família. Confira a receita completa:

Ingredientes:

  • 1kg de filé de frango empanado Baita
  • 1kg de tomate maduro
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • Manjericão à gosto
  • Sal à gosto
  • 100g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Antes de tudo, vamos preparar o molho de tomate fresquinho. Para isso, é preciso que os tomates estejam bem maduros. Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo até amolecerem. Depois passe-os por um processador ou uma peneira.

Refogue a cebola e o alho com o azeite e depois acrescente o tomate processado e uma pitada de cominho. Cozinhe tudo por 15 minutos em fogo baixo e depois acrescente o sal e manjericão à gosto.

Agora vamos ao preparo do frango. Pegue os filés empanados e frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Ou então, se preferir pode utilizar uma fritadeira elétrica, ficando tão crocantes e suculentos como no óleo.

Em uma assadeira, adicione o frango e o molho preparado, por cima polvilhe o parmesão ralado. Agora é só levar ao forno por 20 minutos à 180ºC. O prato pode ser servido acompanhado por arroz branco, salada ou até um macarrão, vai de sua preferência. Serve até 4 pessoas.

Gostou dessa receita simples e gostosa? Confira nosso blog para aprender a preparar vários pratos deliciosos como este.