Molho Bechamel
Uma receitinha deliciosa de molho Bechamel. Clássico e fácil de fazer é uma ótima combinação para os mais diversos tipos de pratos empanados. Confira:
- 500 ml de leite
- 1 cebola
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do Reino
- Noz Moscada
- 1 folha de louro
- 3 Cravos
Antes de começar o preparo do seu molho bechamel você deve preparar a sua cebola piqué, que apesar do nome, é algo muito simples de fazer. Corte uma cebola ao meio, descasque e prenda nela uma folha de louro com a ajuda de três cravos. E prontinho, você já tem a sua cebola piqué.
Para iniciar o molho bechamel, coloque em uma panela grande o leite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe até ferver. Retire a cebola do leite e reserve.
Em uma outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por quatro minutos até obter uma textura espessa. Aos poucos, adicione o leite quente sempre mexendo bem. Cozinhe por mais três minutos.
Assim que o molho ficar consistente, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
O molho bechamel é versátil e muito saboroso. Perfeito para servir com as nossas deliciosas iscas de filé de tilápia empanadas ou chicken de frango empanado.
Gostou dessa receitinha? Temos sempre muitas dicas em nosso blog.