Filézinho de Frango Empanado à Parmegiana
A praticidade de um frango empanado junto com o delicioso sabor da parmegiana. Aprenda a preparar essa maravilha para surpreender sua família. Confira a receita completa:
- 1kg de filé de frango empanado Baita
- 1kg de tomate maduro
- 3 colheres de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- Manjericão à gosto
- Sal à gosto
- 100g de parmesão ralado
Antes de tudo, vamos preparar o molho de tomate fresquinho. Para isso, é preciso que os tomates estejam bem maduros. Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo até amolecerem. Depois passe-os por um processador ou uma peneira.
Refogue a cebola e o alho com o azeite e depois acrescente o tomate processado e uma pitada de cominho. Cozinhe tudo por 15 minutos em fogo baixo e depois acrescente o sal e manjericão à gosto.
Agora vamos ao preparo do frango. Pegue os filés empanados e frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Ou então, se preferir pode utilizar uma fritadeira elétrica, ficando tão crocantes e suculentos como no óleo.
Em uma assadeira, adicione o frango e o molho preparado, por cima polvilhe o parmesão ralado. Agora é só levar ao forno por 20 minutos à 180ºC. O prato pode ser servido acompanhado por arroz branco, salada ou até um macarrão, vai de sua preferência. Serve até 4 pessoas.
Gostou dessa receita simples e gostosa? Confira nosso blog para aprender a preparar vários pratos deliciosos como este.